Resep Pie Susu

Ini nih bocoran resep pie susu dari BALI PIE SUSU untuk rasa VANILA:

Bahan kulit:
250 gr terigu
200 gr mentega
serbuk vanila
1 butir telur

Cara membuat kulit:
1. Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah.
2. Gunakan adonan untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang, sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi base kue nya.

Bahan isi:
400 gr susu kental manis putih, atau 1 kaleng susu kental manis putih
4 sdm tepung maizena
serbuk vanila
4 butir telur
sesuai takaran kaleng susu

Cara membuat:

1. Campurkan susu, tepung maizena dan serbuk vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
2. Masukkan telur satu per satu sambil di aduk agar tercampur rata.
3. Masukkan air, aduk rata.
4. Tuang adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit.
5. Panggang dalam oven kira-kira selama 60 menit dengan suhu 170 derajat.

91 Responses to Resep Pie Susu

  1. zhen-zhen says:

    ni jadinya brapa ya??

  2. admin says:

    @zhen-zhen: tergantung cetakannya, kalau besar ya semakin sedikit. Standardnya sekitar 25 pie susu

  3. shanty says:

    hm…. yummy… i suka banget ama pie susu bali….

  4. susi says:

    Mau tanya nih..telur yang digunakan putih dan kuning atau kuningnya saja ?

  5. yusef says:

    THX buat infonya
    GBU

  6. cici tasia says:

    aku copy ke blog ku yah resep ini
    soalnya belom sempet nyoba, biar ga kelupaan
    Thanks

  7. sheila says:

    Resep pie susu bali ini emang TOP

  8. Marsheilla says:

    Uiihhhh enak bener

  9. nuning says:

    mbak, emang isinya gak full gitu ya? kl pie yg pernah sy makan biasanya isinya memenuhi bag tengah, mis pie buah dsb..thx…

  10. anton w says:

    pengen coba tapi emang ga bakat, enakan order online aja deh, kan order pie susunya bisa hubungi 081237530808 / 08174797808 / 03618095808
    minggu depan saya order lagi, teman kantor semua pada suka loh…
    pie susu bali memang enak!!!

  11. imelda says:

    sebenernya saya udah pernah coba buat sendiri and hasilnya lumayan enak…….

  12. WidiNaoki says:

    wah,,sampe di kasih resepnya..tp emg enak sih y..dl saya pas masih sma, kalo ada acara2 sekolah sering banget beli pie susu ini..enyaaaaaakkk.. *kangen deh..pengeeenn…

  13. ribka k siloam says:

    syalom pie susu…knp seh tdk da alamat’y?? kmrn suami adik q beli n hny kebagian 10 za….trus mrk mnta psn lg dg q klu mau kejkt hrs beli PIE SUSU!!! smua family dijkt bilang lezatooss….gbu

  14. Nylla Ayya says:

    itu isi nya di panggang jg? penasaran deh gmn proses pembuatan nya

  15. jojo says:

    pienya bisa tahan berapa hari?

  16. Ristra says:

    klo d kirim k jkt brp hr y sampenya?
    trus ongkirnya brp?ada minim order ga?

  17. jasondaniel says:

    hebat…..

  18. Alvin says:

    Mau pesan gimana nih?? Bisa kirim ke Tangerang??

  19. admin says:

    @Alvin: Contact 081237530808/03618095808/08174797808 atau YM : meryanti_liem atau PIN BB: 23B80798

  20. saptarini says:

    Kulitnya di oven dulu….. atau kulit diisi susunya baru dioven sama-sama

  21. esty says:

    telurnya smua atau kuningnya aja nih? trus adonan kuliat ga pake gula?

  22. Pie Susu says:

    Buat anda yang ingin tau resep pie susu bali ASLI ENAK “BALI PIE SUSU” silakan dicatet semua daftar bahan-bahannya. Pie susu bali terkenal oleh customer atau pecinta oleh-oleh khas bali yang sedang berkunjung ke BALI. Bagi anda yang tidak mau repot utuk membuat pie susu ini, kami melayani pengiriman ke luar pulau. Pie susu buata kami BENAR-BENAR harga PABRIK, kualitas terjamin beda dengan yang banyak beredar di pasaran. PASTIKAN ANDA SELALU MEMBELI PIE SUSU BALI merk “BALI PIE SUSU” yang benar-benar ASLI ENAK, HARGA PABRIK, FRESH FROM THE OVEN.
    Pemesanan dapat menguhubungi 08174797808 / 081237530808 / 03618095808

  23. Ima says:

    mau coba resep pie susu bali ini deh!!! thaks udah di share yah :)

  24. Restu says:

    Kalo gue sih mending beli aja langsung daripada repot buatnya hehehe

  25. Farah Q. says:

    Pie susu enak! Resepnya lengkap, detail, thx dah di share :)

  26. angela says:

    Pai susu itu buat orang ketagihan. YUmmm sekarang aku tau resepnnya jadi aku bisa buat pai susu sendiri

  27. veeta says:

    airnya brapa banyak ya..u adonan isi?

  28. Angela says:

    Takaran Air utk adonan isi brp cc..?

  29. ariastini says:

    bikin ahh…pake hr ry kuningan..hehehe..thx yaa…

  30. ariastini says:

    o iya…brarti isinya gak perlu dimasak yaa?

  31. yanthie says:

    Mau tanya nih..telur yang digunakan putih dan kuning atau kuningnya saja ?

  32. Vinna says:

    di daftar bahan ga ada air, tp kok di cr membuat no.3 ada “masukkan air,aduk rata”??
    airnya takarannya brp tuh..? tq

  33. tenny says:

    Terima kasih resepnya

  34. Leoni says:

    cetakannya perlu di kasih mentega / terigu nga? soalnya aku pernah buat, kulitnya nga mau lepas dari cetakan.. kira2 kenapa ya? apa kurang matang? tnx before :)

  35. veri says:

    Pie susu bali nya uenak tenan.yam mi

  36. tatix says:

    airnya brp cc yg dipake?trs kl dikirim kepalangkaraya basi g yach?

  37. Miya Alexa says:

    Sore, mau tanya nih, takaran air g dicampur ke dalam adonan seberapa banyak ya? Saya pngn coba tp takut gak pas takarannya nih jd terlalu encer dll. Thanks yaa.. Minta izin untuk dicopy ke blog saya juga yaa biar bisa share dengan yg lain :’)

  38. Bella (misstis 권선녀) says:

    Asik, tambahan ide buat jualan di sekolah nih XD
    Makasih banyak infonya ^^

  39. mona says:

    minimum ordernya brp? kalo ngirim ke banjarmasin bisa ga? mau nyoba. tks

  40. nancy says:

    Mau coba bikin ni.. Tapi resepnya kok kurang lengkap yah.. Airnya berapa cc yaa.. Thx ..

  41. lia sadhalani says:

    Kalo bentuk sisi atas pai susu pake alat ap y spy tlhat rapi n bgs bntukny??

  42. kiki says:

    mw tnya ni..
    itu susunya d cmpur ma air jg kha?? kra” brapa cc airnya????????

  43. arlin says:

    mau tanya juga air untuk isian brp cc.

  44. nika says:

    Wah enak kayanya..bsa buat lebaran…sayangnya ak ga punya oven…hehehe..
    Kalo pake oven kompor brp lama Ɣ媪 d panggangnya…

  45. ade fitriyani says:

    klo blh tau harga nya brp

  46. ivonne says:

    Cara membuat adonan susu, terakhir disebutkan tambahkan air (brp cc/ml) krn pada bahannya tidak disebutkan. Tks

  47. melany says:

    Boleh bertanya?
    Di BAHAN: tidak jelas telur seantero atau kuning saja
    Di bagian ISI tidak disebut “air” tapi ada kolom “sesuai takaran kaleng susu” Apa maksudnya air? Padahal di CARA: ada “masukan air”.
    Mohon diperjelas, terima kasih.

  48. joker merayap says:

    merknya apa itu, boleh saya tw, karena bnyak merk yang beredar di pasaran,,

  49. asri sekar says:

    maksudnya sesuai takaran kaleng susu gmana?

  50. raka says:

    kulitnya dioven duluan ?,atau barengan dengan isi-nya ?

  51. wita says:

    saya coba jawab ya…
    - telur biasanya kalau gak disebut embel2nya itu brarti telur utuh..
    - untuk banyaknya air, kan disitu ditulis ada 1 kaleng SKM, nah setelah susunya terpakai kan kalengnya kosong tuh.. nah kaleng SKM tersebut dipake buat takaran airnya, jadi air itu sebanyak 1 kaleng SKM penuh…

  52. ernest says:

    cara buatnya yg lengkap dunk :)
    ada franchisenya ga?

  53. yudi says:

    pstinya enak bnget ya ?

  54. Jessibell says:

    Itu harus pke cetakan ya? Kalo 100 gr doang blh ga?

  55. candray says:

    Kayaknya utk takaran air, cara di oven n yang lain2 itu rahasia pabrik kali ya jd gak dijawab oleh admin :))

  56. diana says:

    airnya seukuran kaleng susunya, klo saya nangkap dari caranya. tapi yg bikin bingung tuh telur yg dimaksud kuning aja ato ama putihnya ya? kayaknya stp pertanyaan seputar telur ga dijwb trs ama admin, mgkn itu resep rahasianya kali ya. thx.

  57. ivani*_* says:

    muanteb banget

  58. revy says:

    Mau tanya pie susu ini awetnya sampai berapa lama yah??

  59. Sandra says:

    Serbuk vanila kaya apa ya? Fungsinya utk apa? Beli dimana ya kira2? Tq

  60. Emmylia Fernandez says:

    Hi…tks banget udah mau share resep pie susu,kebetulan anak saya suka banget dg pie ini,jd pingin nyoba ah….mau nanya nih,untuk airnya kira2 berapa cc ya?…

  61. sasya says:

    klo gk ada oven bisa pake yg lain gk

  62. aji says:

    ak order loyang pai bs nda ea..ak bth byk ?

  63. Ika says:

    Kuning telur aja sis…

  64. katie denisa lathifa says:

    klo pake loyang cupcakes bisa nggak?…..???

  65. callist home made says:

    terima kasih udah share resep pie susunya, saya suka banget makanan ini tiap kali berkunjung ke bali pasti gak lupa beli oleh – oleh ini success for you

  66. kartika soraya says:

    Malam. Mau tanya dong, itu telurnya dimasukkin semuanya putih+kuningnya atau kuningnya saja? Terima kasih^^

  67. aprilia says:

    Takaran Serbuk vanila nya berapa ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>